Marfrig (MRFG3) amplia metas de sustentabilidade

Companhia antecipou para 2025 a meta de rastreabilidade total de seus fornecedores

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Publicado em 01/12/2023 às 21:45h - Atualizado 1 mês atrás Publicado em 01/12/2023 às 21:45h Atualizado 1 mês atrás por Marina Barbosa
Marfrig é uma das maiores empresas de proteína bovina do mundo. Foto: Shutterstock
Marfrig é uma das maiores empresas de proteína bovina do mundo. Foto: Shutterstock

A Marfrig (MRFG3) anunciou nesta quinta-feira (30) a ampliação das suas metas de sustentabilidade. Além disso, a companhia antecipou de 2030 para 2025 a meta de rastreabilidade total de seus fornecedores, que visa comprovar a origem do gado.

🐂 "A Marfrig antecipa em 5 anos a sua meta de rastreabilidade total de seus fornecedores diretos e indiretos, na compra de animais para abate em suas unidades, para 2025 em todos os biomas no Brasil", declarou a empresa, em comunicado ao mercado.

A rastreabilidade do gado prevê o monitoramento de todas as etapas da cadeia de produção, para mostrar que os alimentos não são procedentes de atividades nocivas ao meio ambiente, como o desmatamento. A medida oferece uma melhor aceitação do produto em mercados como a União Europeia.

Novas metas

Além de antecipar a meta de rastreabilidade total do gado, a Marfrig anunciou novas ações de sustentabilidade. Segundo a empresa, o objetivo é acelerar o seu "compromisso de estabelecer uma pecuária de baixo carbono, 100% rastreada, livre de desmatamento, inclusiva e mais produtiva e rentável".

🌱 Entre as atividades previstas pela companhia, estão a recuperação de 100 mil hectares de pastagens degradadas, a a reabilitação de animais silvestres no pantanal, a medição de carbono no solo, o apoio a pequenos produtores e a redução do tempo de preparação dos animais para o abate, o que pode reduzir as emissões de carbono.

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Veja os objetivos anunciados pela empresa:

  • Recuperação e transformação de solos e pastagens: 100.000 hectares de pastagens degradadas, transformadas em áreas produtivas, através de parcerias público-privadas;
  • Restauração ecológica: 6.000 hectares de florestas nativas restauradas com parceiros de referência, dentre eles re.green;
  • Agropecuária regenerativa: Intensificação e manejo adequado de pastagens, aumentando a produtividade e evitando a necessidade de supressão de vegetação nativa;
  • Melhoria genética do rebanho com integração: Parcerias para fornecimento de sêmen, embriões e touros para a sua cadeia de fornecimento; redução do tempo de preparação dos animais para o abate, melhorando a qualidade e reduzindo as emissões; integração com as fazendas de confinamento MFG Agropecuária, escalando fornecimento de gado;
  • Tecnologias de medição de carbono no solo: Geração de créditos de carbono certificados, com rentabilização de toda a cadeia de produção em parceria com a Agrorobótica;
  • Carne baixo carbono e carne carbono neutro certificadas: Sistemas de integração pecuária-lavoura-floresta, certificados em parceria com a EMBRAPA;
  • Proteção à biodiversidade: Resgate e reabilitação de animais silvestres no Pantanal em parceria com AMPARA Silvestre;
  • Apoio a pequenos produtores de cria: Investimento no Programa de Produção Sustentável de Bezerros da IDH – Iniciativa para o Comércio Sustentável.