Frigorífico listado na B3 tem mais uma planta habilitada a exportar carne in natura aos EUA
Com unidade de Rolim de Moura, em Rondônia, Minerva Foods (BEEF3) sobe para mais de 32 mil cabeças de gados diárias sua capacidade de abate aos EUA

🐂 A Minerva Foods (BEEF3) informa ao mercado nesta quarta-feira (4) que seu frigorífico localizado na cidade de Rolim de Moura, em Rondônia, recebeu a habilitação para exportar carne in natura para os Estados Unidos.
No caso, a unidade de abate de carne bovina passou por uma auditoria realizada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que avaliou o atendimento quanto aos requisitos estabelecidos pelo Food Safety and Inspection Service (FSIS).
Então, os cortes in natura produzidos na unidade do município já poderão embarcar ao mercado americano.
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Exposição de BEEF3 aos EUA
Com mais essa planta autorizada a exportar aos EUA, a Minerva Foods passa a contar com 14 frigoríficos situados no Brasil habilitados a comercializar carne bovina aos americanos.
Além disso, a companhia listada na B3 também dispõe de mais quatro unidades produtivas no Uruguai, quatro no Paraguai e três na Argentina.
Logo, a exposição dos acionistas da BEEF3 ao mercado americano totaliza 25 plantas na América do Sul, com uma capacidade diária de abate de mais de 32 mil cabeças de gado.
🍖 Com aproximadamente 340 milhões de habitantes, os Estados Unidos da América são um importante mercado consumidor de carne bovina premium (produtos de maior valor agregado do agronegócio brasileiro), sendo o segundo maior importador de carne bovina do mundo.
Segundo o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA), em 2025, é esperado que o país importe aproximadamente 2.007 mil toneladas de carne bovina.
"Cabe destacar que os EUA passam por uma importante restrição de sua produção de carne bovina, abrindo perspectivas positivas para exportadores do nosso continente", afirma Edison Souza Filho, diretor financeiro e de relações com investidores da Minerva Foods, em comunicado.

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